PENGARUH APLIKASI TIKTOK TERHADAP MINAT BELI PRODUK KECANTIKAN BENINGS CLINIC - Ade Rizky; Intan Bela Puspitasari; Latifa Diva Ananda; Abdur Razzaq; Muhamad Yudistira Nugraha (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kemajuan teknologi di era digital telah mengubah pola perilaku konsumen, khususnya dalam sektor pemasaran dan promosi produk. Salah satu platform media sosial yang berkembang pesat adalah TikTok, yang tidak hanya berfungsi sebagai media hiburan, tetapi juga menjadi sarana promosi yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi TikTok terhadap minat beli produk kecantikan Benings Clinic. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 25 responden yang merupakan masyarakat Kecamatan Kemuning Palembang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, linearitas, dan regresi linier sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen terhadap produk Benings Clinic. TikTok sebagai media promosi mampu meningkatkan daya tarik, rasa percaya, dan keinginan konsumen untuk membeli produk kecantikan yang ditawarkan.