Latihan Tendangan Menggunakan Kaki Bagian Dalam Dan Punggung Kaki Terhadap Ketepatan Shooting Ke Gawang - Suwarli, Suwarli; Cahyadi, Ardian; Siswoyo, Joan; Surisman, Surisman (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan menggunakan kaki bagian dalam dan punggung kaki terhadap ketepatan shooting kegawan gpada club SSB BMC. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah Eksperiment Sampel sebanyak 22 orang atlet. Analisis data menggunakan ujiprasyarat danuji t.Hasil penelitian menunjukan hasil uji pengaruh variabel pertama sebesar 2.77 hasil uji pengaruh variabel kedua sebesar 3.58 Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan menggunakan kaki bagian dalam danpunggung kaki terhadap ketepatan shooting kegawang pada club SSB BMC. Kata Kunci: kaki bagian dalam, punggung kaki, shooting