Pengaruh Transparansi, Akuntabilitas dan Kompetensi Aparatur Terhadap Good Governance Pada Dana Kelurahan di Tingkat Kecamatan - Saskia, Anggy; Setiawan, Ade Budi; Anwar, Saepul (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh transparansi, akuntabilitas, dan kompetensi aparatur terhadap penerapan prinsip good governance dalam pengelolaan dana kelurahan di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh serta jenis data dalam penelitian ini merupakan data primer. Sampel penelitian ini sebanyak 50 orang pegawai di 6 kelurahan pada Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui penyebaran kuesioner atau angket kepada responden. Teknis analisis dan uji hipotesis menggunakan alat Partial Least Square (PLS) dengan memakai software aplikasi SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transparansi, akuntabilitas, dan kompetensi aparatur berpengaruh positif dan signifikan terhadap good governance pada dana Kelurahan di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.