ANALISIS PENGARUH PERMINTAAN GULA PASIR TERHADAP HARGA DI PASAR TRADISIONAL KOTA MEDAN - Fasya , Nadya; Fadlan, Ahmad; Sembiring, Rahmad (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Harga gula pasir,persediaan gula pasir,pendapatan pedagang berpengaruh signifikan terhadap permintaan di pasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pedagang gula pasir di pasar palapa,pasar petisah,pasar sei sikambing. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yakni menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Teknik sampling jenuh adalah penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan meggunakan kuesioner. Data yang sudah diproleh kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS. Teknik pengolahan dan analisis data yaitu, uji analisis linier berganda,uji kualitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis.