Desain Sistem Informasi Berbasis Web untuk Manajemen Data Produk Cacat pada PT Internasional Molding - Yusuf, Arif Maulana; Iswanto, Muhammad Edi; Irawan, Joko; Priatna, Apit (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Seiring dengan meningkatnya permintaan produksi di PT Internasional Molding, penanganan data produk Not Good (NG) menjadi tantangan yang memengaruhi efisiensi dan keakuratan laporan. Saat ini, pencatatan produk NG masih dilakukan secara manual melalui handphone, sehingga data sulit dilacak dan rawan hilang. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi berbasis web untuk mempermudah pengelolaan data produk cacat, meningkatkan kecepatan pencarian data, dan menyusun laporan yang lebih akurat. Metode yang digunakan mencakup perancangan flowchart, Data Flow Diagram (DFD), kamus data, dan Entity Relationship Diagram (ERD) untuk menggambarkan alur sistem dan hubungan antar data. Hasil sementara menunjukkan sistem yang dikembangkan dapat mengelola data produk NG dengan lebih terstruktur dan mengurangi potensi kehilangan data. Dengan adanya sistem ini, proses kerja bagian visual packing menjadi lebih efektif dan efisien. Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas pengelolaan data produk di PT Internasional Molding.