Pendampingan Menulis Release Media dan Fotografi Untuk Meningkatkan Keterampilan Humas Digital Pesantren Putri Al-Mawaddah Ponorogo - Luthfi, Mohammad; Asnawi, Aqdi Rofiq; Rukmini, Diah; Qodriyah, Salma Laila (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Publikasi media digital Pesantren Putri Al- Mawaddah Kabupaten Ponorogo belum berjalan secara maksimal disebabkan oleh minimnya pengetahuan dan keterampilan Humas pesantren dalam menulis release media dan fotografi sehingga berdampak terhadap kuantitas dan kualitas produksi konten digital pesantren. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Humas Pesantren Putri Al- Mawaddah dalam bidang penulisan release media dan fotografi agar publikasi konten digital pesantren semakin baik dan meningkat. Metode pelaksanaan kegiatan dikemas dalam bentuk pelatihan berupa sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman dan praktek lapangan untuk meningkatkan keterampilan Humas Pesantren Putri Al-Mawaddah. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan yang cukup signifikan dari aspek pengetahuan dan keterampilan Humas dalam menulis release media dan fotografi dibuktikan dengan hasil karya release dan karya foto peserta sebagai luaran dari kegiatan pelatihan. Kualitas publikasi konten digital Pesantren Putri Al- Mawaddah menjadi semakin bagus dan menarik, juga dari segi kuantitas menjadi semakin meningkat dan konsisten dalam pengunggahan informasi terbaru dengan publikasi konten yang dilakukan pembaharuan secara berkala