Pengaruh Blended Learning dan Penggunaan Platform Canva terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas XI (Fase F) di SMAS Islam Terpadu Hasanka - Sukarno, Zulfikar Adilla; Rohaetin, Sri; Alexandro, Rinto (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh blended learning dan penggunaan platform Canva terhadap hasil belajar peserta didik kelas XI di SMAS Islam Terpadu Hasanka. Desain penelitian yang digunakan adalah one group pretest posttest dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di SMAS Islam Terpadu Hasanka pada kelas XI-A dengan jumlah 22 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling . Sumber data yang diperoleh berasal dari data primer berupa nilai pretest dan posttest dengan menggunakan intrumen tes, serta jawaban/respon peserta didik diambil menggunakan angket serta data sekunder berupa rapor pendidikan tahun 2023 dan 2024 dan hasil belajar Sumatif Akhir Semester Ganjil tahun 2024/2025 . Hasil penelitian ini dapat disimpulkan: (1) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan blended learning terhadap hasil belajar. (2) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan positif penggunaan platform Canva terhadap hasil belajar. (3) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan blended learning dan penggunaan platform Canva terhadap hasil belajar.