PENYULUHAN POLA ASUH ANAK DALAM KELUARGA DI DESA JOMIN BARAT DAN JOMIN TIMUR - Basir, Frins Akbari; Megawati, Irma; Gussevi, Sofia (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Pola asuh anak dalam keluarga merupakan hal yang sangat penting dalam keluarga, karena anak merupan harta dan investasi bagi orang tua yang perlu dirawat dan di asuh dengan baik karena akan dimintai pertanggung jawaban nya di akhirat, pada jaman sekarang masih banyak orang tua yang masih susah menemukan pola asuh yang ideal dan efektif bagi anak – anak mereka agar bisa menjadi anak yang sholeh dan sholehah,dan juga mengingatkan peran anak bagi orang tuanya, Penyuluhan ini dilaksanak di 2 desa yaitu desa Jomin Barat dan Jomin Timur, dan banyak dihadiri oleh ibu – ibu, Metode penyuluhan dengan cara pemaparan materi dan dilanjut sesi tanya jawab dengan masalah yang di alami oleh peserta penyuluhan dan mencari pola asuh yang dirasa efektif dan efisien dalam mendidik dan mengasuh anak sehingga bisa menjadi anak yang sholeh