Pengaruh Personal Branding dan Komunikasi terhadap Keputusan Masyarakat untuk Melakukan Diet Ala Youtuber Yulia Baltschun - Widodo, Teguh; Mayka, Febe (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh personal branding dan komunikasi terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan diet ala Yulia Baltschun. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan dua variabel bebas, yaitu Personal Branding (X1) dan Komunikasi (X2), serta variabel terikat keputusan masyarakat untuk melakukan diet ala Yulia Baltschun (Y). Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui dan ditetapkan sampel sebanyak 90 responden. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Hasil uji t menunjukkan bahwa: Personal branding (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan diet ala Yulia Baltschun (Y). Sedangkan Komunikasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan diet ala Yulia Baltschun (Y).