Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Guru Di SMP Negeri 2 Meranti Kabupaten Asahan - Simangunsong, Mega Rani; Wahyuni, Neni Sri; Iriani, Iriani; Pinem, Muhammad Nelson (Universitas Medan Area, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Guru Di SMP Negeri 2 Meranti Kabupaten Asahan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 38 orang guru. Data penelitian diperoleh dengan menyebarkan kuesioner penelitian kepada seluruh guru di SMP Negeri 2 Meranti Kabupaten Asahan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik total samplimg. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompetensi Dan Motivasi Kerja secara positif dan signifikan mempengaruhi Kepuasan Kerja Guru Di Smp Negeri 2 Meranti Kabupaten Asahan