PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KERIPIK IKAN DI KELURAHAN SUNGAI LANGKAI BATAM - Evyanto, Winda; Saputra, Asron; Wasiman, Wasiman (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Keripik Ikan di Kelurahan Sungai Langkai Kecamatan Sagulung Kota Batam. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif eksplanatif. Data yang diolah adalah hasil penyebaran kuesioner kepada pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, sumber data adalah 100 konsumen keripik ikan di Kelurahan Sungai Langkai Kecamatan Sagulung Kota Batam. Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi, serta analisis data dengan analisis data domain. Hasil uji t (parsial) bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan Pembelian dengan t hitung > t tabel dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu 2.127 > 1,656 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan t hitung > t tabel dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu 5,2.043 > 1,656 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Hal ini dibuktikan dari hasil uji F dimana f hitung > f tabel dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu 6.584 > 2,67 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang menyatakan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan simultan signifikan terhadap keputusan pembelian keripik ikan di kelurahan sungai Langkai Kecamatan Sagulung Kota Batam. Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian