PEMANFAATAN APLIKASI QUMON DALAM MENINGKATKAN KINERJA LPMPP UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU - Alsupana, Bima Wibada; M. Yoan Joupin; Azzahratul Jannah; Noer Fahmi (Fakultas Pertanian, 2025)
Simutu internal merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh perguruan tinggi, sebagai bentuk refleksi evaluasi diri, yang dilakukan oleh institusi tersebut. Universitas Muhammadiyah Bengkulu telah melakukan peningkatan dalam penerapan ISO (The International Organization for Standardization), oleh United Registrar of Systems Limited (URS Certification), untuk audit mutu. Dalam menjalani audit internal, masih terdapat sejumlah permasalahan yang terjadi di Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Mulai dari masih ditemukan ketidaksesuaian dalam menentukan jenis temuan audit oleh auditor, hingga penyelesaian laporan audit mutu internal yang tidak dapat diselesaikan tepat waktu. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi berorientasi obyek untuk audit mutu internal berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan XAMPP yang digunakan sebagai aplikasi web server apache yang terintegrasi dengan MySQL sebagai databasenya, yang dapat mengatasi semua permasalahan yang ditemukan pada Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dengan ini dapat membantu efisiensi dalam proses audit internal seperti daftar periksa, temuan audit, resume audit dan dapat membantu ketepatan waktu dalam penyelesaian laporan audit mutu internal pada Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Bengkulu.