PENGELOLAAN WEBSITE INFORMASI SEKOLAH SEBAGAI MEDIA PROMOSI DIGITAL DI SMPN 1 LABANG - Nawafilillah, Nawafilillah; Fatimatus Zahroh; Ais Zulaikha Agustina; Laili Cahyani; Nuru Aini; Etistika Yuni Wijaya (Fakultas Pertanian, 2025)
Pengelolaan website informasi sekolah merupakan langkah penting dalam mendukung kegiatan promosi dan penyampaian informasi secara efektif. Pengabdian ini berfokus pada pengelolaan website dinamis untuk SMP Negeri 1 Labang, menggantikan website statis yang memerlukan pembaruan manual melalui pengubahan kode program. Website dinamis dirancang menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall, yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengkodean, pengujian, dan implementasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa website baru mampu menyajikan informasi sekolah secara lengkap dan terkini, termasuk berita, pengumuman, profil sekolah, dan galeri. Halaman dashboard memungkinkan admin untuk mengelola konten dengan mudah dan efisien, sementara desain responsif memastikan kenyamanan akses di berbagai perangkat. Kesimpulannya, website informasi sekolah ini diharapkan dapat menjadi media komunikasi yang efektif antara sekolah dan masyarakat, mendukung transparansi informasi, serta meningkatkan citra sekolah. Pengabdian lanjutan dapat mengintegrasikan fitur interaktif dan sistem akademik untuk memperluas fungsi dan manfaat website.