Pengembangan Produk Media ICT Dalam Pembelajaran Akidah Akhlak - Hendro Septyawan; M. Fadli (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) memberikan peluang besar untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, termasuk dalam pembelajaran Akidah Akhlak. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pentingnya pengembangan media ICT dalam pembelajaran Akidah Akhlak, langkah-langkah pengembangan, serta manfaatnya bagi pembelajaran. Metode penulisan yang digunakan adalah studi literatur dengan analisis deskriptif. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa penerapan media ICT dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran, memfasilitasi gaya belajar yang beragam, serta menumbuhkan minat belajar peserta didik. Pengembangan media ICT perlu memperhatikan relevansi materi, prinsip-prinsip pendidikan Islam, serta kompetensi guru dalam bidang teknologi. Penelitian ini merekomendasikan pentingnya kolaborasi antara pendidik, ahli teknologi, dan pakar agama untuk menghasilkan media pembelajaran ICT yang bermakna, kontekstual, dan mendukung pembentukan karakter Islami.