Analisis Efikasi Diri Dan Dukungan Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Guru: Studi Pada SMPN Di Kecamatan Bekasi Timur - Fatimah Az-Zahro; Agung Dharmawan Buchdadi; Christian Wiradendi Wolor (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk menunjukan Analisis Efikasi Diri terhadap Kepuasan Kerja Guru. Analisis Dukungan Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Guru. Analisis Efikasi Diri dan Dukungan Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Guru. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 268 guru di SMPN Kecamatan Bekasi Timur. Teknik sampel adalah Non Probability Sampling dan data dikumpulkan menggunakan kuesioner lalu diolah menggunakan SPSS 25. Analisis deskriptif digunakan, hasil investigasi menunjukkan bahwa kepuasan kerja guru di SMPN Kecamatan Bekasi Timur meningkat sebagai hasil dari efektifitas diri. Kepuasan Kerja meningkat sebagai hasil dari dukungan organisasi Guru di SMPN Kecamatan Bekasi Timur.