Keluarga Digital Cerdas: Kolaborasi Orang Tua dan Sekolah dalam Literasi Digital Anak - Untari, Dhian Tyas; Budi Satria; Prasojo; Fata Nidaul Khasanah; Tulus Sukreni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Perkembangan pesat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) menempatkan literasi digital sebagai kompetensi esensial, khususnya bagi anak-anak yang tumbuh di era digital. Mereka dihadapkan pada potensi positif teknologi sekaligus risiko seperti hoaks, perundungan siber, dan kecanduan gawai. Mengingat urgensi ini, program pengabdian masyarakat