Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Sebagai Faktor Keputusan Pembelian Iphone di Kalangan Mahasiswa/I UBSI Kampus Kalimalang : Penelitian - Iwan Supriyanto; Aprilia Istiqomah; Cindy Dwi Hardiyanti; Sindy Aditya Putry (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian iPhone di kalangan mahasiswa/i Universitas BSI Kampus Kalimalang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 67,1% menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk memberikan kontribusi besar terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian. Temuan ini memberikan implikasi bagi perusahaan untuk terus menjaga kualitas produk dan mengelola strategi harga agar sesuai dengan persepsi nilai mahasiswa sebagai konsumen.