Pelatihan Packaging untuk Meningkatkan Keamanan Produk Wallpaper di CV. Sunter Wallpaper, Tangerang Selatan : Penelitian - Vildayanti, Rina Ayu; Bongsoikrama, Justin; Kuncoro, Aris Wahyu; Wijaya, Andreas; Kartini, Tri Mulyani; Atmaja, Dodi Ria; Ahmad, Ahmad; Hamidi, Dendi Zainuddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan pengemasan produk merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas layanan dalam rantai distribusi e-commerce. Kegiatan ini dilaksanakan di CV. Sunter Wallpaper, Tangerang Selatan, guna meningkatkan keterampilan karyawan dalam mengemas produk wallpaper secara aman dan efisien. Metode pelatihan meliputi observasi awal terhadap permasalahan pengemasan, presentasi materi, serta praktik langsung oleh peserta. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman teknis pengemasan, pengurangan tingkat kerusakan produk saat pengiriman, serta meningkatnya kesadaran akan pentingnya kepuasan pelanggan. Pelatihan ini juga berdampak pada perubahan sikap kerja yang lebih profesional, efisiensi biaya operasional, dan penguatan citra perusahaan. Temuan ini menegaskan bahwa pelatihan pengemasan tidak hanya berdampak teknis, tetapi juga berperan penting dalam mendukung keberlangsungan dan daya saing bisnis di era digital