METODE SCHEDULING BERBASIS DYNAMIC TASK UNTUK OPTIMALISASI TERSTRUKTUR - Indra Rifani, Jeanny; Amalinda, Kiki Rizki; Fimelya Saputri, Kirana; Kartikasari, Mei Candra; Safiq, Muhammad (Universitas Ngeri Malang, 2024)
Scheduling atau Penjadwalan adalah salah satu tugas penting yang dihadapi dalam situasi kehidupan nyata. Berbagai masalah penjadwalan seperti penjadwalan jam kerja personil, penjadwalan produksi, penjadwalan operasional, penjadwalan tabel waktu pendidikan, dan sebagainya. Scheduling adalah sebuah metode dalam sistem yang mengatur proses-proses yang berjalan dalam sistem tersebut. Fokus utama yang dibahas dalam Scheduling adalah tentang waktu. Sebuah Sistem Scheduling harus dapat mengatur jadwal yang diperoleh dari hasil pengolahan data, informasi, maupun rancangan model agar pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih efektif. Paper ini berisi review tentang penelitian yang berkaitan dengan metode-metode serta implementasi dari Scheduling dalam berbagai bidang kehidupan. Selain itu disini juga akan dilakukan perbandingan kelebihan dan kekurangan dari beberapa metode Scheduling yang disebutkan dalam paper ini. Kesimpulan dari paper ini adalah bahwa dengan penggunaan metode Scheduling yang tepat, dukungan yang lebih baik dapat diberikan kepada sistem penjadwalan, dengan harapan sistem akan mampu menyelesaikan masalah penjadwalan dengan efisien dan mencapai hasil maksimal.