Pengaruh Pelatihan Kerja dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng - Suwastika, Putu Dana Andre; Dewanti, Made Amanda (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng. Desain penelitian ini yaitu kuantitatif klausal. Populasi dan sampel dalam peneltian ini adalah seluruh karyawan Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng dengan jumlah populasi sebanyak 339 dan jumlah sampel sebanyak 77 orang. Teknik pengumpulan sampel yang dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis dan pembahasan dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Pelatihan kerja dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai.