Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Pengalaman Pelanggan Terhadap Kepuasan Pelanggan Jasa Cuci Motor di AR Garage Singaraja - Putu Slamet Widyantara; Cipta, Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak dari beberapa faktor terhadap kepuasan pelanggan, yaitu: (1) kualitas pelayanan dan pengalaman pelanggan secara bersamaan, (2) kualitas pelayanan secara individu, dan (3) pengalaman pelanggan secara individu. Penelitian ini melibatkan konsumen yang menggunakan layanan di AR Garage Singaraja sebagai subjek penelitian. Objek penelitian ini mencakup kualitas pelayanan, pengalaman pelanggan, dan kepuasan pelanggan. Metodologi yang diterapkan dalam penelitian ini adalah rancangan kuantitatif kausal. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa: (1) kualitas pelayanan dan pengalaman pelanggan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada layanan cuci motor di AR Garage Singaraja, (2) kualitas pelayanan secara individu juga berdampak positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan (3) pengalaman pelanggan secara terpisah memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada jasa cuci motor di AR Garage Singaraja.