Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Produk Iphone Second di Icond Store Kabupaten Jembrana - Ridho, Rahmat; Ariasih, Made Putri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli produk Iphone second di Icond Store Kabupaten Jembrana. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan desainkausal. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden konsumen yang belum pernah melakukan pembelian dan berminat untuk melakukan pembelian pada Perusahaan Icond Store Kabupaten Jembrana dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan diuji dengan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan (1) Harga berpengaruh negatif dan signifikan secara terhadap minat beli produk Iphone second di Icond Store Kabupaten Jembrana. (2) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara terhadap minat beli produk Iphone second di Icond Store Kabupaten Jembrana. (3) Harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan secara simultan terhadap minat beli produk Iphone second di Icond Store Kabupaten Jembrana. Hasil penelitian ini memberikan implikasi jika Perusahaan Icond Store ingin memaksimalkan tingkat minat beli maka harus dapat memberikan harga serta kualitas produk yang terbaik sehingga minat beli akan tercipta.