Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Penyuluh Agama Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buleleng - Trisna Priyandana, I Wayan; Heryanda, Komang Krisna (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja penyuluh agama pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buleleng. Populasi dalam penelitian ini adalah penyuluh agama dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 41 orang. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penyuluh agama pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buleleng. (2) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penyuluh agama pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buleleng. (3) Kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penyuluh agama pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buleleng.