Pengaruh Trust dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Facial Wash Nivea pada Mahasiswa Universitas Pendidikan Ganesha - Artika, Ni Putu Reni; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh trust dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan facial wash Nivea pada mahasiswa Universitas Pendidikan Ganesha. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif bersifat kausal dan data dikumpulkan melalui kuesioner yang dianalisis melalui analisis jalur. Studi ini melibatkan mahasiswa Universitas Pendidikan Ganesha. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik non-probability sampling dan ditentukan dengan teknik purposive sampling sebanyak 100 responden. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa (1) Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. (2) Kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. (3) Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. (4) Kepuasan pelanggan memediasi pengaruh trust terhadap loyalitas pelanggan.