Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Seririt. - Andila, Ni Putu Regina; Suarmanayasa , I Nengah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) disiplin kerja dan lingkungan kerjaterhadap kinerja pegawai pada kinerja pegawai (2) disiplin kerja terhadap kinerja pegawai (3)lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Subjek dari penelitian ini yaitu semua pegawai padaKantor Camat Seririt yang berjumlah 84 orang. Sedangkan objek dari penelitian ini yaitu disiplin kerja,lingkungan kerja dan kinerja pegawai. Rancangan penelitian yang digunakan adalah kuantitatifkausal. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan kuesioner, selanjutnyadata dianalisis dengan menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1)disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada KantorCamat Seririt, (2) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai padaKantor Camat Seririt, (3) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawaipada Kantor Camat Seririt