Pengaruh Inovasi Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Gula Lontar pada Home Industry Roemah Usaha Cerik - Fitria, Ellys Lus; Ariasih, Made Putri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh inovasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk gula lontar pada Home Industry Roemah Usaha Cerik. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah 110 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner dan pencatatan dokumen. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) inovasi produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian gula lontar pada Home Industry Roemah Usaha Cerik. (2) inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian gula lontar pada Home Industry Roemah Usaha Cerik. (3) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian gula lontar pada Home Industry Roemah Usaha Cerik.