TOLERANSI UMAT BERAGAMA : ANALISIS PERNIKAHAN BEDA AGAMA DESA WONOREJO KEC. BANYUPUTIH KAB. SITUBONDO - Nurmayanti, Putri; Aly, Mufida; Nabawiyah, Habsatun (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Wali Songo Situbondo, 2024)
Al-Quran merupakan pedoman hidup bagi manusia dimuka bumi, mengajarkan umat manusia untuk saling belajar bagaimana menjadi hamba yang tertuntun dan bertoleransi kepada sesamanya, karena Indonesia merupakan Negara multikultural yang benyak mempunyai keaneka ragaman ras, budaya dan agama. hal ini berdampak pada banyaknya pernikahan beda agama di Indonesia. Artikel ini ditulis dengan metode kualitatif berdasrrkan pendekatan studi kasus di desa wonorejo,dengan tujuan agar kehidupan umat beragama berjalan harmonis, khususnya di Indonesia juga untuk para penerus bangsa agar sikap toleransi semakin kuat sesuai dengan sila pertama pada pancasila.