Software Testing Pengujian Performansi dan Tingkat Stress Pada Website Ekspedisi JNE dan TIKI - Wiharjo, Fardhy; Elrohi Soen, Gabriel Irfon; Maulana, Reza (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2017)
Dewasa ini perkembangan industri penjualan maupun jasa tumbuh dengan pesat. Perkembangan yang dinamis ini seiring dengan semakin meningkatnya permintaan terhadap barang dan jasa sesuai kebutuhan konsumen. Permintaan akan terpenuhinya kebutuhan ini tidak hanya dibutuhkan oleh tiap individu saja, melainkan perusahaan-perusahaan juga mengharapkan kebutuhan akan barang dan jasa mereka dapat terpenuhi. Salah satu kebutuhan hidup yang tidak kalah penting di era globalisasi saat ini adalah kebutuhan akan jasa pengiriman barang. Banyaknya penduduk yang saling mengirim barang dari tempat yang jauh membuat jasa ini menjadi sangat penting. Adanya teknologi jaman sekarang juga semakin memudahkan kita untuk mengecek status dimana barang pesanan kita berada dimanapun kapanpun dan oleh siapapun. Website ekspedisi sekarang pun menyediakan jasa pengecekan ongkos kirim berdasarkan lokasi, berita, dan customer service. Oleh sebab itu, diperlukan sebuah pengujian yang menguji kecepatan, performansi, dan uji stress yang menguji seberapa tahan website itu dalam menangani begitu banyaknya permintaan yang dikirim oleh user. Penulis akan menggunakan beberapa tools untuk menguji website ekspedisi tersebut, seperti menggunakan web tool GTMetrix, Loadstorm, WebPageTest untuk menguji. Pada akhir hasil pengujian, output yang keluar akan menjadi acuan bagi perbaikan website ekspedisi.