PERANCANGAN DESAIN KARAKTER PADA BUKU CERITA INTERAKTIF TENTANG PEMBELAJARAN NILAI SOSIAL: Perancangan Desain Karakter Pada Buku Cerita Interaktif Tentang Pembelajaran Nilai Sosial - Gadis Cantik Bunga Tunjungwangi; Masnuna; Setiawan, Bayu (Lembaga Penelitian Pengembangan dan Pengabdian Kepada Masyarakat STMIK Asia Malang, 2025)
Pendidikan nilai sosial adalah sebuah proses yang penting dalam membentuk karakter dari seseorang. Salah satu media yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran nilai sosial di sekolah maupun di luar sekolah adalah buku cerita interaktif. Desain karakter adalah elemen yang paling penting dalam pembuatan buku anak, oleh karena itu penulis melakukan perancangan desain karakter dari tokoh utama buku cerita interaktif yang berjudul