PENGARUH ASIMETRI INFORMASI, KOMITMEN ORGANISASI, DAN STRATEGI ORGANISASI TERHADAP HUBUNGAN ANTARA KOMPENSASI BERBASIS INSENTIF DENGAN KINERJA - Luthfi, Luthfi; Kusumastuti, Ratih; Erwati, Misni (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan menemukan bukti empiris mengenai pengaruh asimetri informasi, komitmen organisasi, dan strategi organisasi terhadap hubungan antara penerapan kompensasi berbasis insentif dengan kinerja manajerial. Populasi yang menjadi objek penelitian ini adalah seluruh manajer perusahaan jasa dan manufaktur yang beroperasi di Indonesia. Teknik penyampelan metode purposive sampling yang menjadi sampel penelitian adalah 57 manajer responden. Data diambil dari hasil pengisian kuisioner survey. Instrumen diuji validitas dan reliabilitas. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian membuktikan kompensasi berbasis insentif berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial. Asimetri informasi berpengaruh pada hubungan antara kompensasi berbasis insentif dengan kinerja manajerial. Komitmen organisasi tidak berpengaruh pada hubungan antara kompensasi berbasis insentif dengan kinerja manajerial. Strategi organisasi tidak berpengaruh pada hubungan antara kompensasi berbasis insentif dengan kinerja manajerial.