MARKETING INNOVATION OF EDUCATIONAL SERVICES THROUGH PPDB INDENT MI MUHAMMADIYAH SPECIAL PROGRAM KARTASURA - Harani, Raidah Sekar; Arifin, Mohamad Rahmawan; Wulandari, Fitri (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2025)
Penelitian ini menganalisis inovasi pemasaran jasa pendidikan dalam PPDB Indent di MI Muhammadiyah Program Khusus Kartasura. Metode kualitatif studi kasus digunakan dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara (Kepala Sekolah, Humas, dan guru), serta analisis dokumen. Temuan menunjukkan inovasi pemasaran seperti branding kuat, pemanfaatan media sosial, kemitraan, event khusus, testimoni, dan reward pembiayaan berhasil meningkatkan pendaftaran hingga 90% kuota (2025/2026), meski sempat turun di 2024/2025 karena promosi kurang optimal. Tantangan utama adalah persaingan dengan sekolah swasta baru. Simpulan penelitian menegaskan bahwa integrasi pemasaran jasa dan manajemen pendidikan dapat meningkatkan daya saing institusi.