Penerapan Sistem Informasi Monitoring Produksi Oleh Buyer Di Pt. Muara Tunggal Sukabumi Menggunakan Framework Zachman - Hasibuan, Dini Veronica (Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Abstrak: Bagian produksi dalam suatu perusahaan merupakan suatu hal yang penting. Pengelolaan sumber daya produksi pun tidak dapat dipandang sebelah mata karena produksi menjadi salah satu penentuan kesuksesan perusahaan. PT. Muara TunggalÂ merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi dan pengelolaan Pakaian Jadi yang sangat mengutamakan kualitas produknya. Monitoring produksi pun dilakukan agar proses produksi berjalan dengan baik. Sistem informasi monitoring produksi akan sangat membantu manajemen dalam mengelola dan monitoring produksi pakaian. Pembuatan rancangan sistem informasi monitoring produksi ini sesuai dengan analisis PIECES dan kerangka kerja Zachman. Analisis PIECES menghasilkan kelebihan dan kekurangan sistem lama yang dapat digunakan sebagai referensi pengambilan keputusan perancangan sistem informasi monitoring produksi. Kerangka kerja Zachman digunakan sebagai acuan dalam perancangan sistem informasi. Rancangan sistem yang dihasilkan dari kerangka kerja Zachman akan menjadi sistem informasi yang menjadi salah satu senjata strategis perusahaan. User sistem informasi monitoring produksi antara lain manajer produksi, admin produksi dan customer serviceÂ Kata Kunci : Monitoring Produksi, Sistem Informasi, Kerangka Kerja Zachman