ANALISIS DAMPAK MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Nurulhuda, Elly Soraya; Dewi, Tiara Sandika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Dampak Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan SMA Negeri Unggulan M.H Thamrin Jakarta Timur. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 54 Karyawan Kontrak Kerja Individu (KKI). Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas. Analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, analisis korelasi berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Motivasi Kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 46,8%, sementara sisanya 53,2% dipengaruhi oleh faktor lainnya.