Meningkatkan Kemampuan Literasi Siswa melalui Gerakan Literasi Sekolah - Dodo, Dodo (Yayasan Insanulhaq, 2023)
Di dunia yang berkembang pesat saat ini, literasi telah menjadi keterampilan penting bagi individu untuk menavigasi dan berhasil dalam berbagai aspek kehidupan. Literasi tidak terbatas pada membaca dan menulis tetapi juga mencakup kemampuan berpikir kritis, pemahaman, dan komunikasi. Menyadari pentingnya literasi, banyak lembaga dan organisasi pendidikan telah memulai program dan gerakan untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa. Salah satu gerakan tersebut adalah Gerakan Literasi Sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi gerakan literasi sekolah dan dampaknya terhadap pertumbuhan kemampuan literasi siswa.