FUNGSI KOMUNIKASI DALAM MASYARAKAT SEKITAR OBJEK WISATA DANAU BANDAR KHAYANGAN LEMBAH SARI PEKANBARU - Salim, Ermairel; Sartika, Sartika; Jummaulana, Hari (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Objek Wisata Danau Bandar Khayangan Lembah Sari Pekanbaru berjudul Fungsi Komunikasi dalam Masyarakat Sekitar Objek Wisata Danau Bandar Khayangan Lembah Sari Pekanbaru.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Fungsi Komunikasi dalam Masyarakat sekitar Objek Wisata Danau Bandar Khayangan Lembah Sari Pekanbaru. Manfaat Penelitian diharapkan berguna baik dari aspek teoritis maupun praktis. Secara teoritis, penelitian ini diharapkan dapat berguna untuk pengembangan ilmu komunikasi, memberikan informasi dan memberi sumbangan fungsi komunikasi. Secara praktis, penelitian ini diharapkan dapat berguna sebagai informasi bagi individu dan masyarakat dalam menggunakan fungsi komunikasi dengan baik. Adapun waktu pelaksanan Penelitian ini dimulai dari bulan Februari sampai dengan bulan Mei 2025. Teknik Pengumpulan Data yaitu dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik Analisis Data dengan analisis data kualitatif. Dari Hasil penelitian didapatkan Fungsi komunikasi dalam Masyarakat sekitar Objek Wisata Danau Bandar Khayangan Lembah Sari Pekanbaru tidak berjalan dengan baik. Maka dianjurkan kepada Pemerintah Kota Pekanbaru yang perlu dilakukan dalam pembangunan masyarakat sekitar Objek Wisata Danau Bandar Khayangan Lembah Sari Pekanbaru yaitu pembinaan cara berkomunikasi yang baik dengan pengunjung agar objek wisata tersebut berkembang dengan baik.Kata Kunci: Fungsi Komunikas dan Masyarakat