PELATIHAN PEMBUATAN COMPANY PROFILE DESA KEBUMEN KECAMATAN SUMBER REJO KABUPATEN TANGGAMUS UNTUK MENINGKATKAN IDENTITAS DAN POTENSI LOKAL - Immawati Asniar; Deny Palany; KMS Andhika Eka Pratama; Yani Purwaningsih; Intan Aprilia Safira (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada aparatur desa dalam menyusun dan memproduksi company profile desa. Company profile desa menjadi sarana strategis untuk memperkenalkan potensi, sumber daya, serta program unggulan desa kepada pihak luar, termasuk investor, mitra pembangunan, dan masyarakat umum. Kegiatan dilakukan di Desa Kebumen Kecamatan Sumber Rejo Kabupaten Tanggamus melalui pendekatan partisipatif dan berbasis praktik langsung. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam menyusun konten naratif, visualisasi data, dan desain company profile baik dalam bentuk cetak maupun digital. Selain itu, peserta juga mampu mengidentifikasi potensi lokal secara lebih sistematis. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari pengembangan branding desa berbasis identitas lokal.