Program MOSC Meningkatkan Keterampilan Teknologi Pada Siswa SMA - Tua Maria, Risnawaty (Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat, 2025)
Kajian ini membahas tentang program MOSC yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan teknologi, yaitu: Memberikan pelatihan yang komprehensif tentang penggunaan aplikasi Microsoft Office (Word, Excel, Power Point) untuk meningkatkan keterampilan teknis siswa. mengajak siswa untuk menggunakan Microsoft Office secara kreatif dalam menyelesaikan tugas dan proyek, sehingga mereka dapat mengeksplorasi cara-cara baru dalam menyajikan informasi. Kemudian, mempersiapkan siswa untuk dunia kerja, dan menyediakan keterampilan praktis yang dibutuhkan di dunia profesional, membantu siswa menjadi lebih kompetitif di pasar kerja setelah lulus.Di era digital saat ini, keterampilan teknologi informasi dan komunikasi menjadi sangat penting bagi siswa, terutama dalam menghadapi tantangan di dunia akademik dan profesional.