Faktor Penyebab dalam Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Pengadilan Negeri Barru - Sari Muin, Tenri Amang (Program Studi Hukum Pidana Islam IAIN Parepare, 2025)
Penelitian ini membahas tentang faktor faktor penyebab penyalahgunaan narkoba, kasus di Pengadilan Negeri Barru, Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui factor-faktor apa yang menyebabkan seseorang sehinggah melakukan penyalahgunaan narkoba. Narkoba mencakup Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif. Dalam konteks ini, istilah