SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN BARANG INVENTARIS MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Herson, Herson; Karyo Budi Utomo; Wahyuni Eka Sari (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Peminjaman barang inventaris yang dilakukan oleh pihak instansi ini penting untuk melaksanakan dalam kegiatan kepengurusan untuk dipakai dalanm event acara. Salah satunya inventaris ini membantu agar bisa melihat berapa organisasi yang meminjam barang tersebut. Penelitiannya ini ditunjukkan agar sistem informasi ini memudahkan admin dalam mengelola barang inventaris mereka seperti stok barang yang tersedia dan melihat kerusakan barang saat peminjaman. Juga memudahkan admin untuk mengelola data untuk membuat laporan pertanggung jawaban, dengan adanya ini pihak organisasi dapat mengelola inventaris seperti data-data peminjaman agar tidak mudah hilang dan mudah dikelola dengan baik dengan pemakaian yang efektif. Tahap penelitian dilakukan dengan metode obsevarsi dan wawancara. Untuk pengujian website menggunakan metode black box testing agar website bisa digunakan sesuai dengan kehendak pengguna. Hasil dari pengujian sistem informasi tersebut menunjukkan bahwa website tersebut bisa digunakan dan memenuhi kreteria para pengguna. Dari hasil tersebut menunjukkan juga bahwa kepuasaan pengguna juga memengaruhi factor keberhasilan pengujian web penyewaan inventaris dengan Tingkat kepuasaan sebanyak 81,55%.