Pemetaan Kritik Sosial Terhadap Pendidikan dan Keluarga dalam Novel Sang Pemimpi Karya Andrea Hirata dan Implikasinya Terhadap Pendidikan Karakter di SMA - Orbayanti, Sri; Lapasau, Merry; Dasmin, Adi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mendeskripsikan bentuk-bentuk kritik sosial terhadap pendidikan dan keluarga yang terdapat dalam novel