Pengaruh Kehandalan, Jaminan dan Kinerja Produk Aplikasi Brimo terhadap Kepuasan Nasabah - Widiawati, Sahra; Ratno, Ratno; Mango, Lefrand (Universitas Sintuwu Maroso, 2025)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Keandalan. Jaminan dan Kinerja Produk Aplikasi BRImo Terhadap Kepuasan Nasabah. Adapun data yang digunakan adalah data primer dan data skunder, dengan Teknik pengumpulan data yaitu observasi dan kuesioner. Populasi dan sampel nasabah dari Aplikasi BRImo. Aplikasi BRImo dengan probality sampling dengan jumlah 65 nasabah. Data dalam penelitian ini diolah menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian di peroleh Nilai R sebesar 0,825. Selain itu, nilai (Rsquare) sebesar 0,680 atau 68% variabel independent mampu mempengaruhi kepuasan nasabah. Sedangkan sisanya sebesar 32% dipengaruhi variabel lain. nilai F sebesar 43.225 sedangkan nilai Ftabel 2,76 Dengan demikian dapat disimpulkan Fhitung lebih besar dari pada Ftabel dengan nilai signifikan F sebesar 0,000 <  0,05 data diatas menunjukkan bahwa Keandalan, Jaminan dan Kinerja produk berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan nasabah. Keandalan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai thitung sebesar 2.638 , dengan signifikan <  0,05 terhadap kepuasan nasabah. Jaminan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap thitung sebesar 2,326 dengan signifikan <  0,05 terhadap kepuasan nasabah. Kinerja produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai thitung sebesar 2,002 dengan signifikan <  0,05 terhadap kepuasan nasabah.