Aplikasi Pendataan Iuran Warga dan Penggajian Petugas pada Perumahan Griya Tajurhalang Berbasis Java Netbeans - Zenuddin, Muhammad Reza; Niswati, Za'imatun; Sulistyaniningsih, Endang (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem pendataan iuran warga dan penggajian petugas yang dapat menggantikan sistem yang masih menggunakan cara manual. Selain itu, untuk mengimplementasikan sistem pendataan iuran warga dan penggajian petugas menggunakan bahasa pemrograman Java dan basis data MySQL. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan metode pengumpulan data berupa wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian ini adalah adanya aplikasi pendataan iuran warga dan penggajian petugas pada perumahan Griya Tajurhalang Bogor berbasis Java Netbeans.