Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian di Bengkel Bos Berbasis Java - Kusumo, Haidar Wono; Sarwandianto, Achmad; Azis, Ahmad Haris Muchsin (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Bengkel BOS merupakan transformasi dari Speed Tyre Shop dan fokus melayani penjualan barang dan jasa seputar ban, oli, servis untuk segala jenis mobil. Pengelolaan data penjualan dan pembelian di bengkel BOS masih bersifat manual dengan menggunakan buku. Hal tersebut terkesan kurang efektif dan efisien sehingga memerlukan suatu aplikasi sistem informasi penjualan dan pembelian pada bengkel yang dibuat untuk mempermudah dalam mengelola data penjualan dan pembelian dengan cepat, tepat dan akurat serta dapat membuat laporan kapanpun untuk kepala bengkel tanpa harus mencari atau mengumpulkan nota satu per satu. Metode penelitian yang digunakan metode Grounded Research yaitu metode yang berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dalam menetapkan konsep serta mengembangkan teori. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem terkomputerisasi yang akan memudahkan karyawan bengkel dalam pengolahan data dan pembuatan laporan.