Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru SMK Al-Husna Citayam Berbasis Web - Jarkasih, Adnan; Mufti, Abdul; Rahayu, Wanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
SMK Al-Husna adalah salah satu instanti pendidikan yang saat ini masih menjadi pilihan untuk belajar dan mengembangkan pengetahuan bagi calon siswa yang berada di Citayam. Seiring dengan meningkatnya jumlah pendaftar di SMK Al-Husna, pihak sekolah mengalami kesulitan dalam mengelola penerimaan siswa baru yang masih dilakukan secara manual. Dengan demikian, tujuan dari penlitian ini adalah untuk merancang sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web, guna meningkatkan proses penerimaan siswa baru menjadi lebih efektif dan efisien. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dalam mengumpulkan data, peneliti memanfaatkan metode wawancara, observasi, studi lapangan dan studi pustaka. Penelitian yang dilakukan menghasilkan sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web dengan menggunakan PHP dan MySql. Sistem ini dapat mempermudah calon siswa dalam proses pendaftaran serta membantu pihak sekolah dalam pengelolaan data karena semua data disimpan dalam basis data.