Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Terprofit pada Amin Frozen Food Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Ahmad, Daffa; Izzatillah, Millati; Sirait, Erlando Doni (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Teknologi komputer telah menghasilkan banyak hal yang terbukti bisa menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada pada manusia. Salah satu nya adalah sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat membantu manusia baik perorangan atau organisasi ketika akan mengambil keputusan yang diharapkan tepat dengan permasalahan yang ada. Proses bisnis di Amin Frozen Food mengalami masalah utama seperti belum mengetahui keuntungan yang didapatkan dari setiap produknya yang telah terjual, sehingga mengganggu perkembangan usaha. Berdasarkan analisis latar belakang, penelitian relevan dan analisis penyelesaian masalah yang peneliti lakukan. Maka dibuatlah Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Terprofit Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process di Amin Frozen Food agar pemilik bisa mengetahui laporan keuntungan yang didapatkan dari tiap produk terjual serta mendapatkan laporan produk mana yang terprofit.