PROTOTYPE ALAT PEMBERI PAKAN IKAN OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER - A.K, Selviana Usman; Paembonan, Solmin; Suppa, Rinto (Universitas Lampung, 2025)
Memelihara ikan sangat membutuhkan tindakan seperti memberi makan ikan, ikan yang dipelihara perlu berhati-hati saat memberi makan secara teratur dan terus menerus. berbagai macam teknologi otomatis canggih yang mendukung dan memungkinkan kerja manusia yang lebih efisien. Berkat kemajuan teknologi ini, kehidupan manusia menjadi lebih otomatis. Karena otomatisasi tidak dapat dihindari di setiap industri, pemanfaatan proses yang sebelumnya manual telah berubah menjadi otomatisasi. Untuk memudahkan perawatan ikan di akuarium, terutama dalam hal pemberian makan, diciptakanlah sebuah perangkat yang disebut