PENGEMBANGAN FITUR DASHBOARD DAN PEMESANAN SERAGAM PADA WEBSITE IKSPI KERA SAKTI KEDUNG WARINGIN DENGAN METODE WATERFALL - Nur Rachman, Muhammad Hafidz; defiyanti, Sofi (Universitas Lampung, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong banyak organisasi, termasuk perguruan silat, untuk memanfaatkan sistem berbasis web guna meningkatkan efisiensi operasional dan pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan fitur dashboard dan sistem pemesanan seragam pada website IKPSI Kera Sakti Kedung Waringin dengan menggunakan metode Waterfall. Metode ini dipilih karena pendekatannya yang sistematis dan terstruktur, mulai dari analisis kebutuhan hingga tahap implementasi. Sistem yang dikembangkan mencakup fitur manajemen data anggota, informasi jadwal latihan, serta pemesanan seragam yang terintegrasi langsung dengan database. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun mampu meningkatkan efektivitas dalam pengelolaan data internal dan mempermudah proses pemesanan seragam bagi pelatih. Dengan penerapan teknologi ini, diharapkan IKPSI Kera Sakti Kedung Waringin dapat meningkatkan profesionalisme dan pelayanan terhadap anggotanya.