METODE AUDIO LINGUAL (AUDIO-LINGUAL METHOD) DAN PENERAPANNYA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - MUNASIB, MUNASIB (TARLING Journal of Language Education, 2017)
Tulisan ini membahas tentang metode audio lingual (samâiyyah wassayafawiyah) yang merupakan salah satu metode yang digunakan dalam pemlajaran bahasa Asing. Metode audio lingual merupakan metode yang mnggunakan latihan-latihan pendengaran dan latihan-latihan pengucapan dalam pembelajaran bahasa Asing. Munculnya metode ini berdasarkan asumsi bahwa bahasa adalah berbicara bukan menulis. Sehingga maharah pertama yang diajarkan adalah maharah istimaâ dan kalam, kemudian baru qiraâah dan kitabah. Awalnya metode ini digunakan untuk program pembelajaran bahasa Asing bagi para tentara Amerika. Terdapat beberapa kelebihan dan kekurangan dalam penggunaan metode audio lingual ini.Kata Kunci: Audio Lingual, Bahasa Arab