OTOMATISASI PEMBERIAN PAKAN TERJADWAL UNTUK KUCING DENGAN KENDALI BLYNK - Syawalino, Lintang (Universitas Lampung, 2025)
Memberi makan kucing di rumah bisa menjadi tantangan, terutama bagi pemilik yang sibuk. Penelitian ini memperkenalkan sistem pemberian pakan otomatis untuk kucing menggunakan platform Blynk. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi pemberian pakan dan memastikan kucing mendapatkan makanan secara teratur sesuai jadwal. Sistem ini mencakup dispenser pakan yang dikendalikan oleh mikrokontroler dan aplikasi Blynk untuk pengaturan jadwal melalui perangkat mobile. Dengan menghubungkan mikrokontroler dan Blynk melalui Wi-Fi, pengguna dapat memantau dan menyesuaikan waktu pemberian pakan secara real-time. Hasil uji coba menunjukkan sistem ini efektif dalam memberikan pakan sesuai jadwal, mengurangi beban kerja pemilik, dan mendukung kesejahteraan kucing dengan pola makan yang konsisten. Penelitian ini bertujuan untuk menyederhanakan perawatan hewan peliharaan dan menawarkan solusi yang lebih praktis bagi pemilik hewan.