ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA PADA APLIKASI SRIKANDI MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - kariani, kariani (Universitas Lampung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi SRIKANDI dengan menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM). Aplikasi SRIKANDI merupakan sistem aplikasi umum bidang kearsipan dinamis yang mendukung pengelolaan arsip secara digital di lingkungan instansi pemerintah, termasuk Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lombok Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 16 responden yang merupakan pengguna aktif aplikasi SRIKANDI. Variabel yang dianalisis meliputi Persepsi Kemudahan Penggunaan (Perceived Ease of Use), Persepsi Kegunaan (Perceived Usefulness), dan Kepuasan Pengguna. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, reliabilitas, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Kemudahan Penggunaan dan Persepsi Kegunaan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengguna. Temuan ini menunjukkan bahwa aplikasi SRIKANDI telah memenuhi kebutuhan pengguna dalam pengelolaan arsip secara digital. Oleh karena itu, diperlukan pengembangan berkelanjutan untuk menjaga dan meningkatkan kualitas layanan aplikasi SRIKANDI di masa mendatang